Dua Siswa MAN 2 Kudus Mendapat Penghargaan dari Menteri Agama RI

Kudus – Kementerian Agama RI menggelar malam tasyakuran Hari Amal Bhakti (HAB) ke-76, di Auditorium HM Rasjidi Gedung Kemenag RI, Jalan K.H. Wahid Hasyim 6, Menteng, Jakarta. Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar mengungkapkan, kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini merupakan bentuk syukur sekaligus refleksi Kemenag.

Malam Tasyakuran HAB Ke-76 Kemenag ini dihadiri Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Sa’adi, serta jajaran pejabat eselon I Kementerian Agama. Tampak hadir juga sebagai undangan, Menteri Agama Periode 2001-2004 K.H. Said Agil Husin Al Munawwar, Menteri Agama Periode 2014-2019 Lukman Hakim Saifuddin, perwakilan Komisi VIII DPR RI, serta para mitra kerja Kemenag. Hadir pula melalui virtual seluruh ASN Kementerian Agama RI se-Indonesia.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan pemberian penghargaan bagi sejumlah insan Kemenag berprestasi. Ada 15 siswa madrasah berprestasi dari seluruh Indonesia yang memperoleh penghargaan pada malam punak Hari Amal Bakti ke-76 Kemenag RI.

Dua orang siswa madrasah yang berprestasi tersebut berasal dari MAN 2 Kudus. Yaitu Almas Fauziyah dan Ginaris Sekar Arum Pinasti atas prestasinya sebagai peraih Golden Award International Exibition for Young Inventors 2021.  Keduanya memperoleh hadiah Microsoft Surface Go 2.

Kepala MAN 2 Kudus Drs. H. Shofi, M.Ag. yang mendampingi siswa ke Jakarta, menyambut gembira atas prestasi kedua siswanya yang berhasil meraih penghargaan pada malam tasyakuran HAB ke-76 Kemenag RI, serta berharap agar seluruh siswa tetap semangat belajar menuntut ilmu dan terus meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional, sekalipun di masa New Normal pandemi covid-19 yang masih menerapkan pembelajaran tatap muka terbatas ini.

Wartamandaku/5/1/22