Info Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN 2 Kudus Tahun 2019-2020

Selamat datang peserta didik baru Madrasah Aliyah Negeri 2 KUDUS Tahun Pelajaran 2019-2020. Selamat bagi kalian yang telah lolos dalam seleksi penerimaan peserta didik baru. Kami sangat bangga dapat menjadikan kalian bagian dari keluarga besar MAN 2 Kudus.

Berkaitan dengan Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madarasah (MATSAMA) MAN 2 KUDUS, dimohon kehadiran Peserta Didik Baru MAN 2 KUDUS pada :

Tanggal : Jum’at, 12 Juli 2019

Tempat                : Auditorium MAN 2 Kudus

Waktu                   : 06.30 WIB

Pakaian                : Seragam Sekolah Asal

Bagi peserta didik baru, diwajibkan menghafal Mars dan Hymne MAN 2 Kudus, Janji Pelajar, serta Visi dan Misi MAN 2 Kudus. Semuanya dapat dilihat di youtube JFC MAN 2 Kudus dan Instagram OSIS MAN 2 Kudus.

Untuk mensukseskan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah TP. 2019/2020 ini, para peserta didik baru diharapkan dapat mengupload twibbon MAN 2 Kudus ke media sosial masing – masing. Penjelasan lebih lanjut mengenai hal ini dapat dilihat di Instagram OSIS MAN 2 Kudus (@osisman2kudus)

Peserta didik baru juga diwajibkan mempersiapkan co-card dengan ketentuan :

1)   Co-card dapat diunduh dari link yang disediakan dibawah, dan diisi sesuai data siswa

Klik link berikut untuk mendownload co-card

2)   Co-card berukuran B4 (15,5 cm x 10,6 cm)

3)   Kertas Co-card dimasukkan kedalam mika co-card berukuran B4

4)   Mika co-card dikenakan dengan menggunakan pita berwarna hijau, kuning, dan biru yang dikepang.

Adapun seragam yang akan digunakan selama kegiatan MATSAMA adalah :

• Sabtu, 13 Juli 2019mengenakan seragam batik/identitas sekolah asal masing – masing
  • Senin, 15 Juli 2019 mengenakan seragam OSIS sekolah asal masing – masing
  • Selasa, 16 Juli 2019 mengenakan seragam batik/identitas sekolah asal masing – masing
  • Rabu, 17 Juli 2019 mengenakan seragam olahraga MAN 2 Kudus

Untuk info lebih mengenai MAN 2 Kudus, silahkan cek web MAN 2 Kudus atau Instagram MAN 2 Kudus (@man2kudus)