MAN 2 KUDUS MENYAPA USA

Selain berhasil dalam KL-YES, dua siswi MAN 2 Kudus turut berhasil dalam Program Kepemimpinan Pemuda Indonesia atau Indonesian Youth Leadership Program (IYLP). Program beasiswa nasional yang diadakan setiap tahunnya ini hanya diberikan kepada 20 hingga 30 siswa dari seluruh Indonesia. Siswa yang berhasil lolos IYLP ini akan diberikan waktu selama satu bulan untuk belajar bersama di Amerika Serikat.

Adapun dua siswi MAN 2 Kudus yang berhasil dalam program beasiswa tersebut adalah Drifarrosa Aisy Aufannuha Machfudz (XII MIA 5) dan Maziya Rahma Safira (XII MIA 4). Ditemani oleh bapak M. Khodrotun Nadja, M.pd. selaku pembimbing, mereka akan mendapatkan pengalaman baru yang dilaksanakan pada 7 Agustus 2017 s.d.           5 September 2017.

Adapun misi dan aktivitas yang dilakukan selama satu bulan di Amerika Serikat adalah memperkenalkan pendidikan madrasah (bagi sekolah agama), memperkenalkan berbagai kebudayaan Indonesia, diskusi tentang kepemimpinan dan pendidikan kewarganegaraan, studi banding ke beberapa sekolah di beberapa negara bagian, serta studi banding ke beberapa kampus perguruan tinggi di beberapa negara bagian seperti Indiana dan Chicago.

Akhir kata, selamat dan sukses bagi delegasi MAN 2 Kudus dalam pertukaran pelajar ke negeri Paman Sam. Semoga pengalaman yang didapat akan menjadi pelajaran yang tidak akan pernah terlupakan, dan teruslah membawa nama baik madrasah di mata dunia!

Tim JFC’17