UPACARA PEMBUKAAN TAHUN AJARAN BARU 2017/2018

Senin, 17 Juli 2017 siswa-siswi MAN 2 Kudus beserta dewan guru dan pegawai mengikuti upacara dalam rangka pembukaan tahun ajaran baru 2017/2018 dan peresmian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama). Upacara tersebut dilaksanakan di lapangan MAN 2 Kudus yang berlangsung pada pukul 07.00 sampai dengan 07.30WIB. Kegiatan ini diawali dengan penyiapan barisan yang dikomando oleh pemimpin upacara. Selanjutnya, amanat disampaikan oleh pembina upacara yaitu Bapak Drs. H. Ah. Rif an, M.Ag. kemudian dilanjutkan dengan peresmian Matsama melalui penyematan tanda peserta yang diwakili oleh M. Fikri Syams dan Rizka Margiyana Prayoga.

Beliau mengucapkan selamat datang bagi siswa baru kelas X yang telah menjadi bagian dari MAN 2 KUDUS. Bagi kelas XI dan kelas XII diharapkan dapat menjadi contoh yang baik bagi kelas X agar generasi selanjutnya dapat menjadi lebih baik dalam menoreh prestasi akademik maupun non-akademik. Upacara diakhiri dengan doa dan halal bi halal siswa dengan seluruh guru  MAN 2 Kudus.

JFC’17