Focus Group Discussion Pemerintah Daerah Kota Mojokerto Terkait Zona Integritas di MAN 2 Kudus
Kudus – Dalam rangka pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM melalui Reformasi Birokrasi Pemerintah Daerah Kota Mojokerto dengan 23 Peserta yang terdiri dari pegawai pemerintah daerah kota Mojokerto, Dinas pendidikan dan kebudayaan Mojokerto, Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu beserta kepala SMP Negeri 2, 4 dan Kepala SDN Kranggan 1 melakukan studi tiru di MAN 2 Kudus. Kegiatan diterima langsung oleh Kepala MAN 2 Kudus beserta tim Zona Integritas yang bertempat di laboratorium Olimpiade Sains Terpadu (OST) lantai 4 pada Selasa (23/4).
Agenda diawali dengan pembacaa syahadat, sholawat dan mahallul qiyam yang sudah menjadi habituasi keagamaan yang ada di MAN 2 Kudus, karena berkah sholawat dan syahadatlah yang menguatkan pondasi utama kita. Sambutan pemerintah kota Mojokerto, Muh Sugeng, dalam awalan semoga semangat MAN 2 Kudus menjadi virus positif bagi keluarga besar pemerintah daerah kota Mojokerto. “Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran MAN 2 Kudus sudah menerima kedatangan rombongan juga menekankan untuk belajar dan menindaklanjuti apa yang kita terima dari MAN 2 Kudus, mari belajar dan menerapkan apa saja yang kita pelajari dari madrasah ini”, ungkapnya. “Membangun Zona Integritas bukan hanya impian belaka, tetapi yakin dan berusaha, berupaya untuk meraihnya.” Tutupnya dalam sambutan.
Agenda berikutnya adalah ucapan selamat dari Kepala MAN 2 Kudus, Ali Musyafak, mengajarkan kepada kita semua bahwa “MAU” adalah kunci utama dari segala kesuksesan. Dan “MALAS” menjadi faktor kegagalan dalam meraih segalal pencapaian kita. Tujuan diadakannya studi tiru ini adalah focus group discussion adalah mengetahui lebih dalam pencanangan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), mengingat MAN 2 Kudus dapat dijadikan motivasi serta pencontohan bagi instansi lain untuk mewujudkan Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM.
Tim Zona Integritas Pemerintah Daerah Kota Mojokerto beserta tim Zona Integritas MAN 2 Kudus saling berdiskusi terkait upaya yang telah dilakukan dalam mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM. Para jajaran berharap semoga adanya focus group discussion ini menjadi motivasi bagi Pemerintah Daerah Kota Mojokerto demi mampu mewujudkan Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM.