Sosialisasi Perguruan Tinggi untuk Siswa Kelas XII

Kudus – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus mengadakan kegiatan Sosialisasi Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta pada Sabtu 14 Januari 2023 di aula setempat. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas XII MAN 2 Kudus semua jurusan (IPA, IPS, Bahasa, dan Keagamaan). Tujuan sosialisasi adalah untuk memperkenalkan siswa kelas XII sebagai calon lulusan MAN 2 Kudus kepada Perguruan Tinggi berikut strategi masuknya serta cara mendapatkan beasiswa.

Ada enam Perguruan Tinggi Negeri yang mengadakan sosialisasi, yaitu UI, UGM, UNDIP, POLINES, POLTEKKES, dan UIN Salatiga. Sedangkan dua Perguruan Tinggi Swasta yang mengadakan sosialisasi adalah UMKU dan AKBID MUSLIMAT NU Kudus. Inti materi sosialisasi adalah segala hal terkait Perguruan Tinggi termasuk jurusan, fakultas, akreditasi, biaya kuliah, dan berbagai hal menarik ketika nanti kuliah dan lulus dari perguruan tinggi tersebut.

Waka Kurikulum MAN 2 Kudus M. Azhar Latif, S.T. dalam sambutannya berpesan agar siswa MAN 2 Kudus bijak dalam mengatur strategi pemilihan perguruan tinggi dan bisa memilih cara masuk perguruan tinggi yang tepat.

Seluruh siswa kelas XII MAN 2 Kudus nampak antusias mengikuti acara sosialisasi dan menganggap acaranya sangat menarik, serta membantu memberikan pencerahan mendekati dibukanya SNBP dan SNBT. Kakak kakaknya penyampai materi sangat humble, apalagi juga ada yang memang alumni dari MAN 2 Kudus sehingga menambah minat untuk kuliah megikuti jejaknya.

5/5 (30)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *