Sosialisasi Hasil Belajar dan Pelepasan

Sosialisasi Hasil Belajar dan Pelepasan Peserta Didik kelas XII MAN 2 KUDUS TP. 2015/2016
Agenda dimulai dgn rombongan kepala madrasah memasuki ruang sidang, dilanjutkan wisudawan, kemudian bendera merah putih panji ikhlas beramal serta panji MAN 2 KUDUS.

Dalam acara inti diwali dgn pembukaan, pasa oleh ust. Masud & Hasanudin siswa kelas XII BHS, menyanyikan lagu indonesia raya oleh paduan suara m2k, pidato pelepasan kamad, penyerahan madrasah award diwakili oleh staf wakamad kurikulum, ikrar alumni dipimpin oleh M. ILHAM siswa kls. XII IPA 2, pidato 4 bahasa, kreasiswa dari padus serta fashion show, sambutan-sambutan oleh ketua komite m2k & Kakankemenag Kab. Kudus, dilanjutkan agenda inti adl. Sambutan serta pembinaan dari Kakanwil Jateng beserta, ditutup dgn doa oleh Sek. Komite m2k H. Nur Badi, M.Ag.

Dalam sambutan pelepasan Kepala MAN 2 KUDUS, Drs. H. AH. RIF AN, M.Ag. menyampaikan apresiasi terhadap prestasi belajar siswa kls XII saat ini, bahwa siswa yang berjumlah 368 siswa telah menorehkan tinta emas untuk madrasah di tingkat nasional maupun internasional, memberikan motivasi, meminta dukungan moril maupun spiritual untuk perkembangan madrasah kedepannya, & pesan beliau “jadilah orang baik, berpresrasi, & bermanfaat bagi orang lain”.

Adapun sambutan & pembinaan dari Kakanwil Jateng, Drs. H. AHMADI, M.Ag. menyampaikan arahan terhadap semua hadirin untuk mempunyai 3 kemampuan; kemampuan karakter, kemampuan literasi, & kemampuan kompetensi. Dalam hal ini MAN 2 KUDUS sudah melaksanakan serta mengimplementasikannya dalam kegiatan pembelajaran di madrasah. Agar selalu ditingkatkan dgn berinovasi lebih baik lagi kedepannya. Amin!