Kayyis Elya Salsabila : Tetap Berusaha dan Berdoa kepada Allah SWT

MAN 2 Kudus tak pernah berhenti mengukir prestasi. Banyak siswa MAN 2 Kudus yang meraih prestasi baik tingkat nasional maupun internasional. Salah satunya adalah Kayyis Elya Salsabila, siswi kelas 11 IPA 6. Gadis yang biasa dipanggi Kayyis ini lahir di Pati 13 Juni 2004, putri dari pasangan Bapak Supa’at AM dan Ibu Sri Endah Nurwati. Alamat rumahnya di Desa Klecoregonang, Winong, Pati.

Tahun ini Kayyis berhasil meraih penghargaan medali perunggu Bidang Biologi ISPO 2021. Tentu tidak mudah bagi alumni MTs. Roudlotusysyubban Pati ini untuk meraih prestasi tingkat nasional. Pengalaman dan kendala yang dihadapi saat lomba cukup banyak tetapi semua terasa lebih ringan karena pembimbing dan rekan-rekan yang sangat baik.

Kayyis mempunyai hobi membaca dan cita-citanya adalah menjadi dokter. Semboyan hidupnya adalah tetap semangat berusaha dan berdoa kepada Allah SWT. Pesan dari Kayyis untuk seluruh siswa Mandaku: Selalu semangat dalam belajar semoga tercapai cita-cita yang diharapkan.