IDUL ADHA KELUARGA BESAR MAN 2 KUDUS

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1438 H, MAN 2 Kudus melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan Qurban pada tanggal 2 september 2017 M /11 dzulhijjah 1438 H.  Kegiatan diawali dengan apel bersama di lapangan MAN 2 Kudus yang dipimpin oleh Kepala Madrasah, yakni Bapak Drs. H. Ahmad Rif’an, M.Ag. Peserta yang mengikuti apel ini meliputi seluruh siswa, bapak/ibu guru, dan tenaga kependidikan MAN 2 Kudus.

Adapun kepanitiaan dalam kegiatan kali ini adalah IRMUSH yang bekerjasama dengan OSIS, MPK, serta Dewan Ambalan. Tak hanya itu, beberapa guru turut menjadi panitia dalam Qurban kali ini. Mudhohi pada Qurban tahun ini adalah para guru dan beberapa siswa sebanyak 14 siswa yang telah dipilih secara acak oleh IRMUSH yang pada awalnya setiap kelas mengirimkan seorang siswa. Hewan yang dijadikan Qurban pada kesempatan kali ini berupa tiga ekor kerbau dan satu ekor kambing. Daging Qurban dibagikan kepada warga di sekitar MAN 2 Kudus sebanyak 6 RT pada pukul 12.00 WIB.

Akhir kata, semoga dengan adanya penyelenggaraan penyembelihan hewan qurban kali ini dapat menambah keimanan serta solidaritas di antara kita. Selain itu, pelaksanaan penyembelihan hewan qurban pada tahun berikutnya hewan qurban bisa bertambah.

JFC’17